噂のフェス・フードスタンド vol.4|「煮込屋赤ねこ」

2017.11.20

食フェス・酒フェスはもちろんのこと、音楽フェスや様々なフェスで大きな楽しみの一つであるお酒と食べもの。フェスに出店されている屋台や、フードワゴンやフードトラック、キッチンカーなどの移動販売を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

本シリーズでは、そんな美味しい料理やお酒を提供してくれるフェスのフードスタンドに焦点を当て、お店の特徴や人気のメニューをご紹介します!

煮込み一本!こだわりの味|煮込屋赤ねこ

2017年11/11(土)・11/12(日)の2日間、東京・表参道 国連大学中庭にて開催された日本酒フェス『AOYAMA SAKE FLEA vol.07』。

こちらに出店されていたフードワゴンの「煮込屋赤ねこ」さんにお話を伺いました。

ーお店の特徴を教えてください。

黒毛和牛のA5ランクの牛すじと赤身を使った煮込みと煮込み丼を販売しております。
普段はだいたいオフィス街のランチで出店していて、土日はイベントなどに出店しています。

ーおすすめのメニューは?

イベントの時は他のメニューを出したりはするんですけど、うちは基本煮込み一本でやらせていただいてます。

噂のFes Food Stand vol.4|「煮込屋赤ねこ」
↑実際にいただいた牛すじ煮込み。
ほろほろの牛肉と半熟卵、濃厚なスープがとても美味しかったです。

ー普段はどの辺りで営業していますか?

基本的に、青山ファーマーズマーケットさんのイベントには出店していますね。

ー印象に残っているフェスはありますか?

煮込みということもあって、日本酒やビールのイベントではやっぱり評判が良いですね。

ー最後にFEStivaly読者に一言お願いします!

移動販売としては少し変わった「煮込み」という料理を売っていますが、お酒が苦手、とか居酒屋とかが苦手な方にも広めていければと思っています。

土日はだいたい青山ファーマーズマーケットに出店してますので、煮込みに興味があれば是非食べにきていただければと思います!

ー店舗基本情報

■店舗名
煮込屋赤ねこ

■場所
東京都 港区

■店舗公式サイト
煮込屋赤ねこ

美佳
新潟県出身の大学3年生です。趣味は買い物、食べること、旅行です。アクティブに過ごすことと楽しいことが好きなのでたくさんのイベントに足を運びたいです。

この記事のフェス情報

青山酒フリー

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