噂のフェス・フードスタンド vol.3|「独歩ビール」

2017.11.04

食フェス・酒フェスはもちろんのこと、音楽フェスや様々なフェスで大きな楽しみの一つであるお酒と食べもの。フェスに出店されている屋台や、フードワゴンやフードトラック、キッチンカーなどの移動販売を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

本シリーズでは、そんな美味しい料理やお酒を提供してくれるフェスのフードスタンドに焦点を当て、お店の特徴や人気のメニューをご紹介します!

岡山生まれの有名ブリュワリー|独歩ビール

2017年10/25(水)〜10/29(日)の5日間、東京・品川インターシティー S&R棟前広場にて開催されたビールフェス『大江戸ビール祭り2017 秋』。

vol.3となる今回は、こちらで出店されていたブリュワリーの「独歩ビール」さんにお話を伺いました。

ーお店の特徴を教えてください

岡山で作っている地ビールです。主にビンや缶で販売していることが多いんですが、こういったイベントの時は生ビールを売らさせていただいています。

ーおすすめのメニューは?

マスカットピルスナーです。マスカットは女性にすごく人気があって。ビールなんですけど、非常に飲みやすい。香りもすごくマスカットで、美味しいビールです。


↑実際にいただいた4種ビール飲み比べ。左上から順にピルスナー、ヴァイツェン、デュンケル、マスカット。マスカットは本当に飲みやすく、女性好みの味でした!

ー普段はどの辺りで営業していますか?

主にビールのイベントですね。ここの大江戸ビール祭りだったり、あとはさいたまスーパーアリーナのそばでやっているけやき広場のビール祭り(さいたま市)には春と秋の年2回、出店しています。他にも色々なイベントを転々としています。

ー印象に残っているフェスはありますか?

やっぱり、春のけやき広場のビール祭り(さいたま市)が一番ですね。人もすごくて、むしろ忙しすぎて楽しかったです。笑

ー最後に、FEStivaly読者に一言お願いします!

ぜひ、岡山に寄った際は飲んでいただければ嬉しいです。

ーFEStivaly編集部より

独歩ビール様、ありがとうございました!

独歩ビールのような、普段なかなか味わうことのできないビールを楽しめるのも、こういったフェスの魅力の一つですよね。

ー店舗基本情報

■店舗名
独歩ビール

■店舗公式サイト
地ビール 独歩・倉敷麦酒

石川 瑞希
旅行して美味しいご飯を食べて美味しいお酒を飲んでお茶することが大好きな大学3年生です。週末には料理をして料理の幅を広げています。

この記事のフェス情報

大江戸ビール祭り

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