東京・北区|発酵醸造 未来フォーラム 東京’18 開催終了

F3

旧醸造試験所 第一工場 (赤煉瓦酒造工場)

開催日/期間:2018年 3月9日(金)・3月10日(土)

2018年3月9日(金)・3月10日(土)の2日間、重要文化財である旧醸造試験所第一工場で『発酵醸造 未来フォーラム 東京’18 (Fermentation Future Forum)』が開催されます。

醸造家や研究者、シェフやアーティストらが出演するトークや、実際に発酵醸造物を味わえるフードゾーンにアートライブなど、様々なプログラムが展開される発酵醸造の祭典です!

F3 F3 F3

※ 画像は昨年の様子

プログラム (予定)

Zone 1. Future Talk

これからの食文化は、すべてのクリエイターに開かれる。
蔵人・シェフ・デザイナー・プログラマー・生物学者・建築家・社会学者・アーティスト。
大胆に、そして微視的かつ巨視的に、日本食の未来を語ろう。

3月9日(金) 11:00〜17:00
飯尾彰浩 / ドミニク・チェン / 佐藤祐輔 / 小松真実 / 小泉武夫 / 豊田啓介 / 黒島慶子 / 宮本貴史 / ジャスティン・ポッツ / and more…

3月10日(土) 11:00~17:00
生江史伸 / 丸山潤一 / 千葉麻里絵 / 山本実侑 / 青江覚峰 / 坂本大三郎 / 平野紗季子 / and more…

Zone 2. Creative Chaos

コラボろう!業界の壁を越えよう!常識を疑おう!
伝統を愛しながら、新しい未来を生み出そう!食文化を運動体として活性化しながら、わくわくする具体的アクションを描く場。

Zone 3. Fermented Yatai & Community

呑んで、食べて、語って、企てて、つながる場。

3月9日(金)
feat. Restaurant Kabi

3月10日(土)
feat. Salmon & Trout

3月9日(金)&3月10日(土)
LOVE ME AND MISO SOUP. (ミソBAR) / 白土暁子 (酒BAR) / 塚本紗代子 (甘酒BAR) / 上野伸弘 (酒茶論・古酒BAR) / ビールBAR / and more…
FERMENTED BOOK BAR / BOOK TRUCK

Zone 4. Fermented Future Art Live

「時空を積分する発酵 あるいは 感情を微分する発酵」
菌と踊る|解体する|解放する|流れる|溶ける|ゆだねる|爆ぜる|うごめく

3月9日(金)
akiko nakayama (アーティスト)

3月10日(土
山川冬樹 (アーティスト)

詳細情報

開催日・期間

2018年  3月9日(金)・3月10日(土)

開催場所・会場 旧醸造試験所 第一工場 (赤煉瓦酒造工場)
住所 〒114-0023 東京都北区滝野川2-6-30
料金

○一般チケット
各日1日パス:7,500円
2日通しパス:13,000円

 

○学生チケット (特典なし)
各日1日パス:3,500円
2日通しパス:7,000円

 

※ 税別価格 / 早期予約特典:初回F3発酵醸造未来フォーラムのドキュメントブック(2,500円)・F3限定トートバック・F3記念おちょこ / 学生は30歳未満のフルタイム学生に限る・要学生証持参 / 子供の同伴など本人以外の入場不可

 

【チケット購入】
https://member.jozo.media/
※ もしくは公式サイトのチケット情報をご覧ください

アクセス情報

都電荒川線 飛鳥山駅より徒歩5分
JR京浜東北線・地下鉄南北線 王子駅より徒歩7分

このフェスの口コミ

口コミ投稿フォーム
1
2
3
4
5
送信する
     
閉じる

口コミを投稿する

平均評価:  
 0 件の口コミ
口コミに関する注意事項

このフェスの関連コラム

発酵醸造未来フォーラム’18

同じジャンルのフェス

同じ地域のフェス

他のフェスを探す

条件を指定して探す

日付を選ぶ

から
まで

ジャンルを選ぶ

地域を選ぶ

都道府県を選ぶ

エリアを選ぶ

詳細条件を選ぶ

利用シーンを選ぶ