噂のフェス・フードスタンド vol.8|「SoL」

2017.11.27

via: https://sol-international.co.jp/

食フェス・酒フェスはもちろんのこと、音楽フェスや様々なフェスで大きな楽しみの一つであるお酒と食べもの。フェスに出店されている屋台や、フードワゴンやフードトラック、キッチンカーなどの移動販売を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

本シリーズでは、そんな美味しい料理やお酒を提供してくれるフェスのフードスタンドに焦点を当て、お店の特徴や人気のメニューをご紹介します!

おすすめはスペインの“おじや”|SoL

2017年11/18(土)・11/19(日)の2日間、東京・代々木公園で開催されたスペインフェス『フィエスタ・デ・エスパーニャ 2017』

このフェスの出店店舗の一つ、「SoL」さんにお話を伺いました。

ーお店の特徴を教えてください。

今年で15年目になるスペイン料理専門店です。4店舗のお店を出していて、それぞれのお店全てコンセプトが違っています。そのなかでも今回は魚介専門店の出店になります。

ーおすすめのメニューは?

今回は伊勢海老のだしが効いた、「アロスカルドソ」というスペインのおじやです。
汁気の多いお米料理ですね。

↑実際にいただいたアロスカルドソ。イベント当日は寒い日だったので、あつあつのおじやが美味しかったです。

ー普段はどのフェスに出店していますか?

こういったイベントは今回が初出店です。

ー最後にFEStivaly読者に一言お願いします!

こういうスペイン料理だけが集まるイベントはなかなかないので、スペインの良さが広まってくれれば良いなと思い、今回初出店しました。
これを期に、お店にも足を運んでいただければと思います!

ー店舗基本情報

■店舗名
ソル セビージャ (SPANISH BAR SoL SEVILLA)

■場所
〒104-0045
東京都中央区築地2-14-2 セリコ東銀座ビル1F

■店舗公式サイト
ソル セビージャ

美佳
新潟県出身の大学3年生です。趣味は買い物、食べること、旅行です。アクティブに過ごすことと楽しいことが好きなのでたくさんのイベントに足を運びたいです。

同じカテゴリーのコラム

フェスを探す

条件を指定して探す

日付を選ぶ

から
まで

ジャンルを選ぶ

地域を選ぶ

都道府県を選ぶ

エリアを選ぶ

詳細条件を選ぶ

利用シーンを選ぶ