噂のフェス・フードスタンド vol.6|「トルコ料理 ボドルム」

2017.11.21

食フェス・酒フェスはもちろんのこと、音楽フェスや様々なフェスで大きな楽しみの一つであるお酒と食べもの。フェスに出店されている屋台や、フードワゴンやフードトラック、キッチンカーなどの移動販売を楽しみにしている方も多いのではないでしょうか?

本シリーズでは、そんな美味しい料理やお酒を提供してくれるフェスのフードスタンドに焦点を当て、お店の特徴や人気のメニューをご紹介します!

日本にトルコ料理を広めたい|トルコ料理 ボドルム

ーお店の特徴を教えてください。

「トルコ料理屋 ボドルム」と申します。
世界三大料理であるトルコ料理を日本のみなさんに知ってもらうために、お店をやっています。

特に、ホームデッシュ(家庭料理)を中心に提供させてもらってます。
その中でも赤いレンズ豆のスープは世界豆料理フェスティバル3位に輝きました。

ーおすすめのメニューは?

ケバブ丼です。ポイントはピラフを使っているところです。

ー普段はどの辺りで営業していますか?

普段は目黒区にあるお店で営業していて、ケバブをもっとたくさんの人に知ってもらうため、面白くやらせてもらってます。

ー印象に残っているフェスはありますか?

やっぱりケバブグランプリですね。

ー最後にFEStivaly読者に一言お願いします!

トルコ料理を食べに是非お店にお越しください。

ケバブグランプリ

ー店舗基本情報

■店舗名
トルコ料理 ボドルム

■場所
〒153-0044
東京都目黒区大橋2-22-3 Mビル2F

■営業時間
ランチ/11:30~17:00
ディナー/17:00~23:00

■定休日
なし

■店舗公式サイト
トルコ料理 ボドルム

トシキ
趣味は広く浅く、色々なものに興味があるサブカル男です。音楽フェスなどで騒ぐのは大好きですが、パリピではないので少し変わった視点からレポートをお届けできれば幸いです。

同じカテゴリーのコラム

フェスを探す

条件を指定して探す

日付を選ぶ

から
まで

ジャンルを選ぶ

地域を選ぶ

都道府県を選ぶ

エリアを選ぶ

詳細条件を選ぶ

利用シーンを選ぶ